「好學生」學英文 — Jennifer’s World

Jennifer Zeng
Mar 4, 2023

--

狗子們挨訓後回到牠們的狗窩趴下,並沒有發表任何「commemt」。

我的英文都是在書本上學來的,日常生活中的話基本不會說,一急起來就亂說一氣,自己也知道不對,跟還不太說話的小孩子一樣,自己造出一些很幼稚的表達方式來。

比如說,我想說水管裡流出來的水太小了,想讓先生調大些。但我不知道正確的表達方式是什麼,便對他說「The water is too small. 」

他居然聽懂了。但我知道這說法不地道,便問他正確的說法是什麼。

他被我問得愣住了,說,在你說「 The water is too small 」之前,我本來是知道該怎麼說的。你說完我不知道了,好像「The water is too small 」更準確形象⋯⋯

我笑得肚子都痛了,原來我的「孩童式」自創英文居然有「洗腦」功能,把他個地道的 native speaker 也能帶溝裏去。我又逼他半天,他才勉強說,也許應該說,「The water is running too slow.」

嗯,我心想,果然我的「發明」更簡潔明瞭易懂⋯⋯

今晨我們吃飯時,兩個狗子很沒出息的跑過來「圍觀」,他呵斥牠們道:「lay down!」意思是不許牠們圍觀,讓牠們回床上呆著(這得怪我。狗子跟了我以後,變得更沒有「教養」了,因為牠們來圍觀我吃飯我從不訓斥牠們,有時還扔給牠們一點,牠們便漸漸「得寸進尺」了。)

狗子聽到命令後,一臉不情願的回去趴下了,且沒有回嘴。有時候,牠們不願意的時候會哼哼唧唧的發出一些抗議的聲音來。

先生笑著對我說,「I am surprised that I didn’t get a comment.」

他是說,狗子們今天居然沒回嘴,有點讓人意外。

而我的意外在于,原來「comment」這個詞還可以這樣用啊?

於是,我這個不斷學習的好學生趕快寫下這個帖子,免得自己忘了。

附:之前寫的兩篇「學英文」體會:

曾錚學英文心得:必殺技只兩招

曾錚學英文心得之二:方法、苦功及收穫

3/4/2023 *

Truth saves lives. Please support! 👇 真相能救命,敬請支持!👇

🌺Donate 捐款贊助: https://donorbox.org/support-inconvenient-truths-by-jennifer-zeng

--

--

Jennifer Zeng

Video creator at http://bit.ly/3b87DPj & http://rumble.com/c/c-342755, Writer at http://jenniferzengblog.com 自媒體人,網站及油管频道網址如前。願自己和世界更美好。