可憐的「中國人」 — Jennifer’s World

Jennifer Zeng
Feb 19, 2023

--

今天在網上分享一個「鄉下」狗子在林中狂奔的視頻,本來是逗大家一樂的,沒想到第一條留言便是簡體中文字的「太缺德了,不为别人想想。」

我琢磨半天,想不明白他爲何說我「缺德」。是他擔心這樣讓狗自由狂奔,狗會去亂咬人?

於是我解釋道:「為別人想想?這狗子是人養大的,根本不咬人的。」

他回道:「中国人的劣根性,永远自私自利,别人咋知道不咬人?」

我再回覆說:「看來你沒在美國生活過。這荒郊野嶺的,我從沒見過孩子或其他行人。偶爾有人開車經過,都是當地居民。人人都愛狗,會慢慢開,免得撞到狗。有一次狗跑得離我遠了,一個開車的女士停下來,擔心的看著牠。一直等到我走近,問是不是我的狗。她聽到我說是,才放心的走開。這裡人與人之間不是你想的那樣,互愛的時候多。」

他再回:「美国空地很大,可就是你们这帮没有素质的中国人,弄个狗撒欢儿,弄得别人想散步都难,特别是带着孩子。看来还是让你们的党过来管管你们吧,素质太低。」

我被逗笑了,回覆說:「您素質真高。謝謝。受教了。另外,我已經不是中國人了。我是澳大利亞公民及美國永久居民。還有,這狗其實不是我的,是一個土生土長的美國人的。他一直以來就住在鄉下,並且就是這樣放養他的狗子們的。我只不過最近才有機會『旁觀』到,所以才覺得很新奇,想分享一下。」

我還分享了另一條出門前狗子們興奮不已的視頻。狗子們知道要出門了,興奮地搖著尾巴撲向門。我趕緊拿起手機拍。牠們的主人看到我在拍,想「延長」一下讓我拍攝的時間,或者說,想讓我拍個更完整的,便對狗子們說:「回你們牀上去。」狗子們被整得有點糊塗了,出於習慣,主人的指令是要聽的,但又不情願回到牀上,便象徵性地退了幾步,坐在地上揚頭看著主人,算是給了主人「面子」,但卻堅決拒絕再退半步。

主人覺得逗得牠們夠了,便打開門,說來句「Come on (過來吧」!」狗子們立刻象箭一樣衝了出去,小的那個立刻就不見了蹤影,大的那個卻兩次回頭看主人有無跟上,看主人跟著呢,才繼續往前衝去。

--

--

Jennifer Zeng

Video creator at http://bit.ly/3b87DPj & http://rumble.com/c/c-342755, Writer at http://jenniferzengblog.com 自媒體人,網站及油管频道網址如前。願自己和世界更美好。